Главная страница ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДЫХ - Проведение,Свадьба,тосты,поздравления,украшение,золотая,50,7
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Проведение,Свадьба,тосты,поздравления,украшение,золотая,50,7 » На Бис проведение праздников- Свадьба это...(город Бор) » Сценарии для свадьбы.Проведение выкупа .В помощь гостям(пожелания ГОДОВЩИНЫ ) » ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДЫХ (ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДЫХ)
ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДЫХ
 
Первым танцем жениха и невесты открывается "свадебный бал".
Первый танец – особенный и символичный.
К выбору мелодии подходят с особым трепетом – это должна быть "Ваша" неповторимая песня.
Здесь не существует жёстких рамок, ведь это Ваш первый танец.
Советовать конкретные мелодии для первого танца сложно, всё очень индивидуально.
Классический вариант - вальс (Шопен, Штраус, Чайковский, многим нравится вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь").
Обращаем внимание: Eсли Вы решились танцевать вальс, то найдите время, пусть даже несколько часов, для тренировки.

Предлагаем для примера следующие мелодии:
Алсу и Александр Шевченко "Вместе и навсегда"
А. Кортнев - "Если б не было тебя"
В. Быков "Любимая моя"
Е. Гетманский "Для меня нет тебя прекрасней"
Н. Басков - "Свадебный вальс"
И. Саруханов - "Желаю тебе"
И. Тальков - "Летний дождь"
Cuns N' Roses - "November Rain"
Chris Rea - "God gave me an angel"
U2 - "One"
Stevie Wonder - "For your love"
Sting - "When we dance"
Chris de Burgh - "Do what you do", "Lady in red"
Elton John - "Some one to whatch over me"
Whitney Houston - "I will always love you", "Run to you", "You give good love"
Bryan Adams - "Have you ever really loved a woman?", "Please forgive me"
A-HA - "Velvet"
Bon Jovi - "Thank you for loving me", "Bed of roses"
Ronan Keating - "The Way You Make Me Feel", "When you say nothing at all"
Black – "Wonderful life"
Eagles – "Hotel California"

 
"На Бис" праздник каждый день в любой т.Нижегородской обл.
 
ТАНЕЦ МОЛОДОЖЕНОВ: ГДЕ И КАК…
ТАНЕЦ МОЛОДОЖЕНОВ: ГДЕ И КАК… Танец - самое возвышенное, самое волнующее и самое прекрасное из всех искусств, поскольку он не просто отражение жизни или отвлечение от нее, а сама жизнь.
Хэвлок Эллис

Ваша будущая, совместная, счастливая жизнь! А значит, ваш первый танец должен полностью соответствовать вашему темпераменту, чаяниям и надеждам на будущее. Романтичный венский вальс, динамичный брейк данс, страстное танго, чувственный фокстрот… Сложно выбрать?! Да что вы - любой зажигательный латиноамериканский танец способен отразить бушующие между вами чувства. Однако танец - это не только четкость движений, но и музыка, светомузыка, зал и, собственно, зрители.

Балетные пуанты или кроссовки

По традиции свой первый танец молодые вальсируют в одиночестве. Гости лишь любуются ими, борясь с искушением присоединиться. Естественно, оплошать на глазах у многочисленной родни и бесчисленных друзей не хочется никому. Поэтому если вы решили "Первому танцу быть!", то не забудьте внести его репетиции в список неотложных приготовлений. Кстати, усиленные тренировки, по рассказам вчерашних молодоженов, помогают снять напряжение от бесконечных приготовлений и согласований, добавляют остроты ожиданию и делают вас ближе друг к другу (в суете примерок невольно забываешь о будущем супруге!). Однако тренировки пропадут даром, если вы не обдумаете заранее, где вам предстоит радовать приглашенных своими достижениями - вдруг зал торжества окажется значительно меньше репетиционного?! Провал обеспечен! Иногда, в целях экономии места, для танцев отводят место внутри традиционной "П", выставленной из столов. Побойтесь Бога, танцевать среди столов, постоянно наталкиваясь на их углы, смахивая тарелки, фужеры и видя жующих гостей - разве об этом вы мечтали?! Существенную опасность представляют и горящие на столах свечи. Стоит во время вальса задеть такую рукавом… Поэтому, обдумывая расстановку столов, сразу отведите "пятачок" для танцев. Идеально, если это будет отдельный зал, с продуманными световыми эффектами и современной музыкальной установкой! Также надо обратить внимание и на покрытие полов, ведь скользкий пол - верный способ подвернуть ногу или получить растяжение. И последнее - украшение зала. Свисающие с потолка гирлянды цветов, лианы шаров и тому подобное легко собьют с курса даже профессионалов, посему сконцентрируйте украшения над столами или закрепите их как можно выше.

Танец начинается с манер

Гласит пословица. Иными словами, ваш образ складывается из манеры держаться, походки, осанки и гибкости. Выбирая жанр, отдавайте себе отчет, что исполнять его придется в не совсем привычном одеянии. Но и переминаться с ноги на ногу под тихую и скучную мелодию из-за такой ерунды тоже не стоит. Обсудите выбор мелодии с диджеем - возможно, он предложит вам настоящий микс, в котором плавные моменты легко уживутся с экспрессивными. Этакий поворот позволит вам легко перевести дух во время танца и не стать жертвой тугого воротничка на рубашке или лихо затянутого корсета. Еще одна весьма распространенная проблема: нравится вам какой-то танец, но один из элементов никак не желает получаться. Что делать?! Звонить тамаде или диджею. Пусть в момент, когда вы будете выполнять ненавистное па, грянет фейерверк или замелькают лучи прожекторов. Вообще, свет прожектора, ведущий танцующих в полной темноте, уже залог яркого и запоминающегося выступления. Современные технологии - ваш бесспорный союзник. Заручитесь ими, возложите остальные хлопоты на свадебного распорядителя и в час Х, без всякой задней мысли, наслаждайтесь обществом друг друга.

Кто кого пересмотрит

Сам по себе танец состоит из набора простых фигур, которыми можно овладеть даже без помощи тренера. Украшают же его различные вариации движений. Профессиональные танцоры советуют: лучше танцевать простейшие фигуры, жестко подчиняясь ритму, чем исполнять сложные пируэты, постоянно с него сбиваясь. Ведь именно соответствие движения и ритма музыки дарит участникам (и зрителям!) ни с чем не сравнимое удовольствие. Развить в себе чувство ритма и обрести уверенность в собственных движениях, по словам знатоков, можно за один месяц. Не так и много! И все же, сколь виртуозными не были бы ваши движения, главное в первом танце молодоженов - это взгляд! Страстный, пылающий, глубокий и чувственный или, напротив, тихий, вкрадчивый, проникновенный - пусть он всегда встречает не менее любящий взор, направленный к нему. И тогда ни у кого язык не повернется сказать, что вы танцевали плохо.

 
"На Бис" праздник каждый день в любой т.Нижегородской обл.
 
ДВА ПРИТОПА, ТРИ ПРИХЛОПА
ДВА ПРИТОПА, ТРИ ПРИХЛОПА Так обычно выглядит первый танец молодых. Просто потому, что они об этом не думали. Еще бы, столько неотложных дел! И все же - отчего бы ни сделать танец гвоздем торжественного вечера? Главное, правильно рассчитать свои силы

Почему девушки любят танцы? Потому, что это прекрасный способ показать себя во всей красе. Страсть к плавным и ритмичным движениям заложена в них самой природой. Гибкий стан, тонкая талия, изящные руки… легкие жесты, мягкие движения, волнующие покачивания. А зачем юноши ходят на дискотеку? Да, конечно же, чтобы любоваться всем этим. И какие бы уловки не придумывали современные ди-джеи, на любой, самой зажигательной дискотеке представители сильного пола - лишь фон. Только один раз в жизни мужчина может приобщиться к этому божественному процессу, встать рядом с богиней и, повторив каждое движение, ощутить на себя пылающий и смущенный взгляд своей избранницы. Лишить себя такой возможности - значит навсегда остаться простым смертным.

По обычаю

Первый танец молодых, по обычаю, проходит во Дворце. Еще не улеглись поздравления, еще хлюпают носами, утирая слезы умиления, мамы и бабушки, еще не пришли в себя от факта случившегося вчерашние ухажеры и поклонницы, а над сводами зала уже звучит медленная музыка. Мужчина нежно и трепетно берет новоиспеченную супругу за талию и пара вальсирует… Право слово, не зря именно вальс считают идеальным танцем для новобрачных. А что если вальс - не ваш конек?! Французский, английский, венский… волшебное кружение, поддержка супруга, возвышенная атмосфера - одним словом, не для вас этот символ знатности и утонченности. Тем более, что и жених, мягко говоря, не очень себе представляет, как будет вести вашу пару по тихим залам ЗАГСа на виду у многочисленной и кое-где малознакомой родни. Конечно, под руководством опытного инструктора все эти балансе, боковые шассе и прочие па, можно освоить за пару недель, но вряд ли за это время вам удастся убедить друг друга, что вы созданы для этого танца. А неуверенность в своих силах и излишняя сосредоточенность на каждом движении только испортят общее впечатление от старинного танца. Надо искать другие решения!

По велению сердца

Если у вас за плечами музыкальная или школа бальных танцев, секция самбо или гимнастический кружок, то можно попробовать свои силы в танго. Страстное, соблазняющие, чувственное… Пара, танцующая танго, словно излучает невероятную энергию любви и ревности, страсти и преданности. Однако если вальс характеризуется регулярным и повторяющимся ритмом, танго включает в себя паузы и ускорения. Делать их синхронно - большое искусство, для освоения которых нужно время (от месяца и до бесконечности). Но только такое единения подчеркивает близость танцоров: ничтожное движение головой, плечом или бедром служит знаком для ведомого, какое направление нужно принять и какие движения произвести.

По быстрому

Фокстрот всегда считался залихватским, слегка несдержанным танцем с множеством прыжков и взмахов. Однако после "английской колонизации" танец американской голытьбы превратился в строго расписанный, в чем-то акробатический номер, в зависимости от скорости зовущийся квикстеп (более быстрый) или слоу-фокс (более медленный). Для такого танца нужна хорошая физическая подготовка и весьма просторный зал. Зато фурор и долгие вызовы на бис вам обеспечены! И не верьте тому, кто скажет, что фокстрот - танец поссорившихся и примиряющихся. Отнюдь. Его веселость и беззаботность лишь подчеркивают пылкие чувства и веру в себя и в партнера, от которого, кстати, зависит успешность некоторых пируэтов.

По медвежьи

Вам в детстве "медведь наступил на ухо" - ну, не стоит из-за такой ерунды отказывать себе в удовольствии. Неужели вы думаете, что все танцоры обладают идеальным музыкальным слухом? Миру известно столько танцев, что не подобрать Нечто по собственному вкусу просто невозможно. Джайв, Квикстеп, Мамбо, Пасодобль, Румба, Самба, Слоуфокс, Хастл, Ча-ча-ча! А придирчивых гостей всегда можно увлечь за собой - ламбада, вне зависимости от телосложения, возраста и слуха, получается у всех. Так что сбились с ритма - не беда! Не стоит густо краснеть и, закатив глаза к небу, убегать с глаз долой - делайте знак ди-джею (возможность такого поворота лучше обсудить с ним заранее), хватайте рядом стоящего (идеально, если под руку подвернется теща!) и начинайте искренне изворачиваться. Ваш экспромт, наверняка, придется по душе всем присутствующим - в конце концов, они пришли на свадьбу, а не на показательные выступления по бальным танцам. На тот случай, если в момент вашего поражения под рукой никого не окажется, предусмотрите иные пути отступления за стол. Современная развлекательная индустрия может творить настоящие чудеса. Упс! - вы оступились и чуть не уронили новобрачную?! Щелкайте пальцами и пусть, на глазах у изумленной публики, вас с ней накроет облако разноцветных воздушных шаров. О том, что музыка все еще звучит, все мгновенно забудут, увлекшись раскидыванием этого аляпистого безобразия. В небольшом помещении шарики можно заменить на серебристые конфетти. Если же вы, сами того не ожидая, довели танец до логического конца - хлопайте в ладоши, топайте и смейтесь! Теперь можно.

 
"На Бис" праздник каждый день в любой т.Нижегородской обл.
 
ВАЛЬС - ТАНЕЦ МОЛОДОЖЕНОВ
ВАЛЬС - ТАНЕЦ МОЛОДОЖЕНОВ
ВАЛЬС - ТАНЕЦ МОЛОДОЖЕНОВ
Танец - это самое искреннее и красивое признание в любви своей любимой. Свадебный же танец - это признание мужчины в любви своей единственной.

Каким будет ваш танец: медленным или быстрым, под живую музыку или запись, в какой момент торжества это произойдет - решать вам, но только не отказывайтесь от этой замечательной и красивейшей из традиций. Нет ничего прекраснее момента, когда муж нежно берет свою молодую жену за руку, ведет ее в центр зала, и пара начинает танцевать… Десятки восторженных взглядов друзей, родственников и знакомых устремлены на них, даже самые неуловимые и неугомонные дети, затаив дыхание, следят за влюблено парой.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Вальс - родился из танцев Австрии и Южной Германии. Название происходит от немецкого слова walzen - "вращаться", "кружиться". Первое упоминание о вальсе относится примерно к 1770. Сначала этот танец вызвал сильное сопротивление блюстителей нравственности и танцмейстеров, но вскоре обрел независимость и вышел на первое место среди бальных танцев, популярных в Вене, Париже, Нью-Йорке. Г.Берлиоз, П.И.Чайковский, Ф.Шуберт, Ф.Шопен, Й.Брамс - это величайшие музыканты мира, их музыка может прозвучать и на вашем свадебном выступлении. Выбрав вальс своим свадебным танцем - вы не прогадаете.

МАСТЕР - КЛАСС

Даже если вы не разу в жизни не танцевали парных танцев, но хотите довершить создание вашей свадебной сказки - торжественным вальсом, не волнуйтесь за технику, опытный хореограф за одну - две недели научит вас плавным и красивым движениям. Помните, что в каждом танце есть свой ритм, свои па, на которых строят свои выступления даже танцоры международного класса., научившись слышать ритм вальса и разучив технику движения в этом грациозном танце вы без труда произведете ошеломляющее впечатление на родственников и друзей.

РЕПЕТИЦИЯ

Приготовление свадебного танца - это прекрасная репетиция для жениха и невесты ведения общих дел и совместной жизни. Когда вы только начинаете обучение, хореограф рассказывает и показывает вам основные элементы, кажется, что это невозможно повторить, ваши ноги путаются с ногами любимого вами человека, руки не слушаются, а о взгляде вальсирующих, нежном и столь романтичном, не раз восхищавшем вас на свадьбах друзей, вообще и речи быть не может. Но возвращаясь после обучения домой вы думаете о своей второй половинке и о том как вы его или ее любите, и, собрав волю в кулак, идете на следующее занятие. Проверено опытом, у большинства пар уже на втором занятии видны явные улучшения, главное не волноваться, слушать советы инструктора и не стесняться. На вашем празднике все буду восхищены грациозностью танца, а вы сможете гордиться тем, что столь прекрасный номер, пусть трудом и не больших усилий вы создали вмести. Когда же вы будете просматривать свадебные фотографии или видео, то непременно обратите внимание на глаза, они будут, как в старых добрых фильмах наполнены нежностью и теплотой любви.

ТОРЖЕСТВО

Хорошим вариантом для танцевальной части свадебного торжества является приглашение танцоров. После вашего дебюта большинство приглашенных гостей захотят тоже потанцевать, но подсознательно сравнивая свой возможный экспромт с вашим танцем, они наверняка будут немного зажаты. На свадьбе нельзя грустить, чем больше веселья, тем счастливее будет жить молодоженов. Поэтому профессиональные танцоры просто необходимы. Они смогут поставить коллективные забавные танцы, "разогреть" гостей, с ними вы даже не заметите как все будут кружиться в задорном хороводе или выплясывать заводную ламбаду.

Источник: http://журнал "Петербургские жених и невеста"

 
"На Бис" праздник каждый день в любой т.Нижегородской обл.
 
Пишите в эту тему фанеры скинем
 
"На Бис" праздник каждый день в любой т.Нижегородской обл.
Проведение,Свадьба,тосты,поздравления,украшение,золотая,50,7 » На Бис проведение праздников- Свадьба это...(город Бор) » Сценарии для свадьбы.Проведение выкупа .В помощь гостям(пожелания ГОДОВЩИНЫ ) » ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДЫХ (ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДЫХ)
Страница 1 из 11
Поиск: